Увеличение груди

Стоимость операции
Если женщина не удовлетворена естественным объемом или формой молочных желез, исправить положение поможет эндопротезирование – пластика груди с использование имплантатов. Увеличивающая маммопластика пользуется заслуженной популярностью среди женщин всех возрастов, позволяя устранить такие недостатки, как:

  • недоразвитие (недостаток объема) молочных желез,
  • выраженная асимметрия молочных желез,
  • недостаток объема груди вследствие потери тонуса кожи (как правило, после родов и грудного вскармливания),
  • отсутствие молочных желез (обычно связано с удалением новообразований при раке груди).

Имплантат для увеличения груди помещается в «карман», сформированный из тканей под грудной мышцей  или непосредственно под железой. Установка имплантатов также может осуществляться через несколько видов доступа. Основными (наиболее распространенными) являются:

  • субмаммарный,
  • трансареолярный,
  • трансаксиллярный.

Разумеется, каждый доступ имеет свои специфические особенности и свою сферу применения.

Субмаммарный доступ

Разрез в данном случае имеет длину не более 5 сантиметров и располагается в естественной складке под грудью (субмаммарной складке). Субмаммарный доступ позволяет идеально точно сформировать  симметричный «карман» для размещения эндопротеза. Ткань молочной железы не затрагивается, никаких ограничений на использование круглых или анатомической формы имплантатов с данным типов доступа нет. Имплантат может быть свободно установлен и под мышцу, и под железу.

Итого, основные преимущества данного доступа:

  • простой, универсальный и безопасный,
  • позволяет хирургу получить полный контроль положения эндопротеза.

Недостаток метода заключается в том, что у пациенток с недостаточно выраженной подгрудной складкой может быть сильно заметен послеоперационный рубец.

Трансареолярный доступ

Разрез, выполненный в области ареолы (вокруг соска), позволяет добиться совершенно незаметного послеоперационного рубца. Допустима установка круглых, либо каплевидных имплантатов под железу или под грудную мышцу. Существенный недостаток метода заключается в том, что при проникновении рассекаются ткани молочной железы, и впоследствии повреждения могут спровоцировать нарушение лактации  (вплоть до невозможности грудного вскармливания). Ограничением для применения данного метода является размер ареол: если пациентка имеет миниатюрные ареолы, хирург не сможет выполнить достаточно длинный  для установки протеза разрез вокруг соска.

Трансаксиллярный доступ (эндоскопическая методика)

Данный доступ располагается в естественной складке в области подмышечной впадины и позволяет полностью скрыть факт вмешательства (разрез быстро становится незаметным).  Немаловажно также и то, что ткань молочной железы при этом не затрагивается.

Трансаксиллярный доступ позволяет устанавливать имплантаты любой формы любым способом.

Основной недостаток трансаксиллярного доступа — сложность исполнения. Несмотря на это, именно этот вариант остается предпочтительным.

Антон Игоревич Захаров выполняет различные пластические операции в Москве, и за годы практики приобрел огромный опыт в данной области. Эндоскопическое увеличение груди (увеличение с трансаксиллярным доступом) — одна из основных специализаций доктора Захарова