Вопросы и ответы: Чик-лифтинг

Методика чик-лифтинга позволяет добиться радикального омоложения области вокруг глаз (средней зоны лица). В данном разделе вы можете ознакомиться с ответами на вопросы пациентов доктора Захарова, так или иначе касающиеся данной тематики. Вы также можете задать свой вопрос, отправив его на электронную почту.

Выполнять подтяжку нижних век одновременно с чик-лифтингом не только можно, но и более целесообразно. Для проведения обеих операций требуется всего один разрез, расположенный вдоль нижнего века прямо под ресницами. В большинстве случаев эти операции выполняются одномоментно.

Здравствуйте. Чик-лифтинг позволяет улучшить состояние тканей всей средней зоны лица. В том числе – избавить пациента от «мешков» под глазами, носослезных борозд, глубоких носогубных складок и дряблости кожи щек.

Здравствуйте. Блефаропластика + чик-лифтинг – классическое сочетание. Эти две операции целесообразно выполнять одномоментно по двум причинам:

  1. во-первых, комплексная коррекция позволяет добиться более выраженного эффекта омоложения,

  2. во-вторых, обе операции выполняются через один и тот же разрез, расположенный под ресничным краем нижнего века.

Суммарное вмешательство не настолько обширно, восстановительный период после сочетанной операции вряд ли займет намного больше времени, чем после любой из них по отдельности. Если, конечно, организм не ослаблен каким-либо заболеванием.

После проведения чек-лифтинга лучше воздержаться от значительных физических нагрузок – в том числе и посещения спортзала – как минимум в течение 3 недель. Но через неделю уже можно начать пользоваться косметикой и постепенно возвращаться в свой привычный ритм жизни. Одна из основных рекомендаций – тщательно следить за своим здоровьем в этот период. Даже простая простуда может существенно осложнить процесс восстановления организма после хирургического вмешательства.
Конечно, можно. Решить эту проблему поможет чик-лифтинг – операция, направленная на устранение проявлений возрастных изменений тканей в средней зоне лица. Процедура позволяет избавиться от глубоких носогубных складок, устранить круги под глазами и вернуть тонус коже щек.
Чик-лифтинг действительно обеспечивает отличный результат, позволяя комплексно решить все проблемы средней зоны лица (морщины, выраженные носослезные и носогубные складки, жировые грыжи в подглазничной области, опущение мягких тканей щек). При этом для выполнения операции не требуется длинный разрез, достаточно небольшого разреза, расположенного точно под ресничным краем нижнего века. Срок реабилитации, конечно, зависит, в первую очередь, от индивидуальных особенностей организма, а также от того, насколько строго пациент соблюдает послеоперационные рекомендации врача. Однако в среднем через 7-10 дней уже можно возвращаться к привычному ритму жизни, стараясь только избегать чрезмерных физических нагрузок и резких перепадов температуры (стоит исключить походы в солярий, прием горячих ванн и т.п.).
Добрый день. Операция чек-лифтинг длится около полутора часов. Стандартно используется общий наркоз, который позволяет обеспечить максимальный комфорт проведения операции как для пациента, так и для врача. Выполнение данной операции под местной анестезией невозможно, в связи с особенностью техники операции.
Скорее всего, вы путаете две процедуры – чик-лифтинг и трансконъюктивальную пластику нижнего века. Вторая операция действительно выполняется через разрез на внутренней стороне века (конъюктиве). Чик-лифтинг же, в свою очередь, выполняется через наружный разрез, хотя и сделанный также на нижнем веке. Разрез располагается в естественной кожной складке, максимально близко к нижнему ресничному краю, поэтому через несколько недель после окончания реабилитации (а иногда и до ее окончания) становится совершенно незаметным.
Не нашли ответа
Задайте Ваш вопрос?