Пластика подбородка

Стоимость операции
Пластика (подтяжка) лица может проводиться повторно в одном из двух случаев:

  • если пациент заинтересован в коррекции результата, полученного при первой (неудачной или не слишком удачной) операции,
  • если эффект, полученный в ходе ранее проведенной операции, постепенно начинает нивелироваться.

Повторная пластика лица после неудачной первичной операции

Неудачная пластика лица может привести к проявлению таких неприятных дефектов, как:

  • образование складок вялой кожи – при неправильном расчете объема иссекаемой кожи,
  • деформация, асимметрия мочек ушей,
  • потеря волосяного покрова, либо смещение линии роста волос в области висков,
  • образование грубых рубцов,
  • деформация контуров мягких тканей,
  • асимметрия тканей в зоне операции.

Повторная пластика лица в подавляющем большинстве случаев позволяет успешно бороться с последствиями ошибок хирурга при выполнении первичной операции, восстанавливая естественный вид лица и правильные пропорции, а также позволяя пациенту добиться того результата, на который он рассчитывал изначально.

Один из наиболее популярных вопросов пациентов – вопрос о том, почему эффект от операции перестал быть заметен слишком быстро. Чаще всего этот вопрос задают пациенты, выполнившие Smas-подтяжку, которая по определению должна давать долговечный результат. Так как же стоит отвечать на него?

Основная причина недолговечности результатов SMAS-подтяжки – в недобросовестном отношении пластических хирургов к своей работе. SMAS-лифтинг – сложная процедура, и некоторые недостаточно опытные хирурги могут принять решение вместо нее провести обычную подтяжку кожи, не затрагивая глубокие структуры мягких тканей лица. Подобная операция не может обеспечить длительный эффект: опущение мягких тканей продолжится, и кожа снова деформируется под их тяжестью.  

Если описанный случай – это ваш случай, повторная подтяжка поможет исправить досадное недоразумение. Но лучше, конечно, найти хорошего хирурга, который выполнит на соответствующем уровне первичную операцию, и избавить себя проходить через все этапы пластики лица повторно.

Повторная подтяжка лица для «поддержания эффекта»

Пластическая хирургия – отличный метод борьбы с возрастными изменениями. Но каждая операция, к сожалению, имеет свой срок действия, независимо от того, насколько квалифицированным хирургом она была выполнена. Лучший прогноз омолаживающих операций на лице – сохранение результата на 12 лет. Но что делать тем, кто хочет дольше удержать молодость?

Поддержать и продлить эффект операции позволит повторная пластика. При этом объем хирургического вмешательства будет напрямую зависеть от того, насколько своевременно проводится повторная коррекция. Затягивать не стоит – лучше предупредить значительные изменения тканей, чем бороться с ними.

Особенности повторной операции

Повторная пластика лица выполняется по технологии, идентичной той, которая используется при выполнении первичной операции. И, несмотря на это, повторная операция считается намного более сложной процедурой. Это связано с тем, что хирургу приходится проводить манипуляции на рубцово-измененных тканях, а значит, работать предельно осторожно и точно.

Каждая повторная пластика лица подразумевает не только исправление ошибок, но и омоложение – ведь пациент должен в результате получить именно тот эффект, на который рассчитывал изначально. Поэтому перед началом вмешательства совместно с хирургом разрабатывается его   детальный план.

Повторные операции по пластике лица требуют общего наркоза, и по длительности могут превосходить первичную операцию (до 3 часов). После операции пациенту лучше остаться в клинике на срок до 3 суток, чтобы по назначению врача получать необходимое медикаментозное и  физиотерапевтическое лечение. В течение недели с момента проведения операции необходимо носить повязку. Через две недели хирург снимает швы, через 1,5 месяца реабилитационный период считается оконченным.

Современные методики в сочетании с мастерством пластического хирурга позволяют успешно выполнять коррекцию результатов неудавшейся пластики лица и поддерживать результат успешных операций.

Доктор Антон Игоревич Захаров может проконсультировать и дать исчерпывающий ответ на любой вопрос, касающийся повторной пластики лица. Если Вы результат операции вас по какой-либо причине не устроил, или же вам требуется повторная пластика лица в Москве – обращайтесь в клинику доктора Захарова.